こんにちは。
本日も ご来店頂き 誠に ありがとうございます。
今週は あいにくの 雨模様の予報
梅雨っぽくないので 降る時に 降っておいて 欲しいです◎
お出掛けの際には お気をつけ下さいませ。
また 体調には 十分 お気をつけ下さい。
ここ最近 はまっている事があります◎
それは
《 胡瓜の酢の物 》
を 作る事。
簡単やんと思われると思いますが 料理が苦手な私にとっては すごい 前進です 笑
平均 3本の胡瓜を 一気に切り 蛸と和えたり
お揚げをカリカリに焼いたのと和えたり
と 色々な バリエーションで 作る事ができます。
先日は 5本まとめて 調理しましたが
一気に食べてしまいました。
おそらく 京都で 今 1週間に食べる 胡瓜の本数が 1番 多いのは 我が家だと 言い切れるくらいです。
よく 飽きずにと 自分でも 呆れていますが
なんと言っても 美味しく作れるのには 理由があります。
それは 斎造酢店の 調味酢
を 使っている事。
これに かかれば どんな野菜も さらに 美味しく頂く事ができます。
作ると言うよりは 野菜を切って 浸しておく感じ なので 100% この 調味酢 の お陰であります◎
なんと言っても
酸っぱ過ぎず 丸みのある 甘みがあり あっさり 頂く事が出来ます。
そして 飽きない。
何回食べても 美味しく パクパク 止まらない 勢い。
中京区六角西洞院に お店は ありますが 知らないと 通り過ぎてしまいます。
これからの季節
暑くて 食欲が なくなってきますが
さっぱりした 食事を楽しみたいです◎
ANNE SHIRLEY-ブログ
28 June